• 締切済み

同期へのアプローチ

同期の女性に恋をしている社会人男です。 彼女とは冗談を言い合えるぐらいの仲ではありますが、 その女性とはまだ二人きりで遊んだり食事したことがないのでもっと仲良くなって距離を縮めたいです。 最近、彼女は一人暮らしを始めたらしく、引越し祝いとしてインテリアのプレゼント待ってるね、と半分冗談で言ってきましたわ、他の同期にも同じこと言ってるとは思いますが、こういう冗談に対して真面目にプレゼントしたら女性はドン引きされるでしょうか? もしくは近々仕事帰りの食事に誘ってうまくいけばその中で、今度一緒にインテリア買いに行こうよとでも誘ってみたいなと思っているのですがアリでしょうか? また社内恋愛で上手くいった人のエピソードがあれば教えていただきたいです。

みんなの回答

• legomama
回答No.2

まあ、いきなり貴方が買ってきて渡すのはやめた方がいいかも知れませんね。食事にでも誘って、ついでに引っ越しの買い物に付き合ったりする機会があれば、彼女が選んだものを会計の時に出して上げる位ならいいと思います。値段はそんなに高くないもので。 私の会社員時代に上手くいっていたカップルは同じ部署でまわりにもオープンに堂々と付き合っていた後輩達が2カップルいましたよ。どちらのカップルもめでたく結婚しました(^-^) 逆にこそこそせずにオープンな方がまわりも応援してくれるし、お互い変なことできないし、上手くいくのかもしれませんね。会社によって、社内恋愛はダメ!なところもあるんでしょうけど。

hokuriku501
質問者

お礼

ありがとうございます^ ^ がんばります。

回答No.1

口ではそう言ってても、ホントに買ったら向こうが引く事は考えらますね。 それよりは引っ越し祝いで奢るからどっかゴハンでも行こうよという方が無難だと思います。