- 締切済み
河合塾で浪人です。
河合塾で浪人です。 理系で物理化学地理選択です 各テキストの予習の仕方を教えてください(>_<) テキストの右ページのnotesに書くのは良くないですか? 数学物理化学はノートにやっています
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- tekcycle
- ベストアンサー率34% (1839/5289)
回答No.2
良いか悪いかなら、良くは無いだろうけれど。 科目やテキストの性格にも依ります。 解答から講義の解説まで書いていたらとても書き切れないようなものと、あっさり収まるものと。 予習の段階でだいたい解けちゃうことが多くて、それ以上は一言二言書き込めば済むことが多い場合と、そうで無い場合と。 気になるなら、テキストをコピーして、普段はコピーを使えば良いでしょう。 裏が白紙になるんで、そこまで書き込めるわけだし。 なお、テキストが解けるようになることは、それはそれで大事なのだけれど、目標は、テキストのような問題なら何でも解けるようになることなんで、そこは間違えないことでしょう。
- kamikami30
- ベストアンサー率24% (812/3335)
回答No.1
それを聞いたりするためにも予備校に金払ってるんじゃないの? 自分の子供がそんなことを他で質問してたら予備校やめさせたいです。