- ベストアンサー
xpインストールでアイコンが無くなった
私の友人がWinxpをHDDフォーマット後インストールをしたところデスクトップにアイコンがごみ箱しか表示されなくなりました マイコンピューターもエクスプローラーもありません これはなぜでしょうか?
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
WindowsXP標準仕様です。 クリーンインストール時はゴミ箱のみのアイコンです エクスプローラーはアクセサリーの中にあります WindowsのQ&Aのページです 参考にしてみてください
その他の回答 (2)
- TT250SP
- ベストアンサー率41% (2393/5813)
回答No.2
デフォルトではゴミ箱しか表示されません XPの仕様 好みでスタート項目から「デスクトップにショートカットを作る」(だったかな)などで、作ってください
質問者
お礼
いままでリカバリーでの再インストールしか見たことが無くって 初めてしりました ありがとうございました
- Veil
- ベストアンサー率18% (68/369)
回答No.1
HDDをフォーマットしたら、アイコンがなくなったどころの騒ぎではなく、何もなくなると思いますが・・ さて、本題ですが初期状態なのでデスクトップにはゴミ箱しかないと思います。 デスクトップを右クリックして「プロパティ」 「デスクトップ」「デスクトップのカスタマイズ」 で表示したいアイコンを選んでください
質問者
お礼
大変勉強になりました ありがとうございました
お礼
とても助かりました ありがとうございました