• 締切済み

死亡事故の目撃

※観覧注意 昨日、母親と妹と隣の市まで車で出掛けていた時に遭遇したことです。 大きな交差点で、私たちは左折しようと信号待ちをしていました。 前の車の更に前に重機車が走っており、信号が青に変わった瞬間に重機車が急に停止しそれを避けるように道路を通りました。 助手席にいたので見えてしまったのですが、お婆さんらしき人が道路に倒れているのが見えました。 足が変な方向に向いていて、血の塊の様な臓器?が道路に出ているのが目に入ってしまい平常心ではいられなくなりました。 警察に通報し( 110の時も取り乱してしまったのですが ) 消防車や救急車などが到着して、事情を説明し警察官に連絡先などを教えその場を離れたのですが、一日経った今でもその時の事が蘇り気持ち悪くなってしまいます。 後に亡くなった事をききましたが、亡くなったお婆さんの事を考えると胸が張り裂けそうになります。 まとまりが無くてすいません。 この様な経験された方いますか? どうしたら気持ちに整理がつくのでしょうか。

みんなの回答

回答No.2

自分は、会社の人間とゴルフ場に朝7時に入るときに、 首吊り自殺をしてる現場を見てしまったが、とにかくゴルフにならなかった。。 手が凍ったみたいに思ったように動かなくて全身が寒気と疲れのような最悪の日だった。 誰にも言えなかったね。警察意外には。 しかし、5年たった今は誰にでも言ってしまう。トラウマになるのは交通事故の悲惨さかな

noname#203474
質問者

お礼

ありがとうございました。

noname#211894
noname#211894
回答No.1

心療内科へ行ってください。 ちゃんとしとかないと後で出てきますから。

noname#203474
質問者

お礼

ありがとうございました。