• ベストアンサー

win xpからのアップグレードについて

このたび、xpのサポート終了であわてているところです。だいぶ以前に買ったPCをそのまま使用可能かどうか教えていただきたく、質問いたします。 PCスペック:OS  Win xp、CPU:N280 @1.66GHz 1.66GHz 0.99GB RAM  Intel(R)Atom(TM)  acer One という機種・・ 全く詳しくないのでググってみたのですが、恥ずかしながらどれが何を示すものかがよくわかりません。Win7OSを購入して、インストール可能かどうか教えていただけないでしょうか?よろしくお願いいたします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • te2kun
回答No.1

Windows 7が動作するスペックです。 ただし、Windows7の最小スペックが1GB以上のRAM(メモリ)となっていますが、1GBだとOSを起動しただけで、ブラウザーなどを起動するだけでスワップすることになり、最低2GB以上のメモリが欲しいところです あなたの機種はメモリの増設は出来ない機種ですから、1GBで快適ではなくストレスがたまるがだましだまし使うか、あきらめて新しいPCを買って下さい

asimoasimo
質問者

お礼

te2kunさま 最速でのお答え、大変感謝しております。インストールができても快適でないなら・・となると買い替えをメインに考えたほうがよさそうですね。すぐに答えをいただきありがとうございました!!