• ベストアンサー

思ったのですが

見知らぬ女性や女児に「おへそ触らせて」と頼んで相手の承諾を得ておへそを触らせてもらうことは犯罪になるのでしょうか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • kamebu
回答No.4

女児の場合、相手の承諾があったとしても親が警察に被害届けを出せばれっきとした犯罪になります。 気をつけて下さい!

tennsi
質問者

お礼

回答ありがとうございました。

その他の回答 (4)

• skbler
回答No.5

おへそフェチですか? 私も似たような悩み(相手が女児であってもそそられる…)を抱えていて…尤も、「視る」だけなんですが。 その時同意を得ていたとしても、さわられた本人が、騒ぎ立てれば終わりです。騒ぎ立てられれば犯罪という結論になってしまうと思います。 あなたに懐いている親族に、その世代の相手がいれば良いかもしれません。近親者だと、そういう感情には至らないかもしれませんね。

tennsi
質問者

お礼

• hihig
回答No.3

刑法第176条 13歳以上の男女に対し、暴行又は脅迫を用いてわいせつな行為をした者は、6月以上7年以下の懲役に処する。13歳未満の男女に対し、わいせつな行為をした者も、同様とする。 したがって、13未満の女児に対しては、相手の承諾があっても犯罪になると思料します。

tennsi
質問者

お礼

• pinkxxx
回答No.2

相手が成人女性で承諾を得たのならいいかもしれませんが、女児は・・・未成年ですし、どういうことか理解できていない分、犯罪になるのでは? だって、電車の中で見知らぬ女性の肩を撫で回したり、手を握ったりするのも立派な痴漢なんですよ。 例えば女児がいいよと同意して、性行為に至ったとしても犯罪でしょ。

tennsi
質問者

お礼

回答ありがとうござました。

• ko-pooh
回答No.1

おへそにかかわらず何処でも 本人の了解が得られれば問題ないと思います。

tennsi
質問者

お礼

わかりました。回答ありがとうございました。