- ベストアンサー
スマホで送信したい
スマホでGmailを使い始めたのですが、送信できません。 サイトなどの会員登録をする際の空メールは送信出来てるみたいですが、携帯宛てに送信出来ません。 ドコモなどに送信する場合設定など必要なのでしょうか? PCや自分のGmail宛てには届く見たいです。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
noname#224282
回答No.1
他のPCメールやサイトに届いているなら携帯メールのほうの設定でしょう。 ドコモの迷惑メール対策で拒否設定されていると思います。 ドコモ Mydocomo 各種設定>迷惑メール設定> STEP2 STEP1で設定できる送信元以外の携帯・PHSやパソコン(インターネット) チェックが外れていると「拒否」です。 実際の運用上では、 STEP4 個別に受信したいドメインまたはメールアドレス で、通過させたいメールアドレスのみ登録したほうが安全です。 分からなければ、151ダイヤルかドコモショップで教えてくれますよ。
お礼
ドコモの設定でアドレス指定登録して、送信出来ました。 ありがとうございました。