• 締切済み

アドレス帳を反映しないLINEの登録方法

最近やっとスマホ(auのiphone5s)を購入したので、LINEを登録したいと思っていますが、スマホにもまだ慣れず、LINEについてもよくわからないので教えてください。 私はアドレス帳の人全員にはLINEをやっていることを知られたくありません。 家族と彼氏と、仲の良い友達4人くらいとLINEで連絡取れたらいいな、という感じです。 まだダウンロードしたのみで、これから登録していくのですが、 (1)友達自動追加・友達への追加を許可・IDの検索を許可の3つをオフにすればアドレス帳の人たちに知られることはありませんか? (2)この時点では誰にも登録したことはバレませんよね? 全部登録が終わった段階で、家族・彼氏・友達にIDを教えて初めて連絡が取れる。という認識で良いのでしょうか? (3)iphone側で何か設定が必要なことはありますか? (4)名前の登録は、下の名前(本名)だけで大丈夫でしょうか? 本名ではなく、ニックネームのほうが良いのでしょうか? (5)twitterやFace bookもそのうち登録したいと考えているのですが、LINEと連携されてしまったりするのでしょうか? twitterやFace bookは芸能人の情報を閲覧するだけに使用して、友達には知らせない予定です。 沢山質問させて頂いて大変申し訳ないのですが、わかりやすく教えていただけましたら幸いです。

みんなの回答

回答No.1

> Face bookもそのうち登録したいと考えているのですが であれば、最初からFacebookで、LINEをログインできますよ。 Facebookなので、電話番号とか、アドレス帳は意味がないですし。 が、読み込むオプションがあり、最初の起動時 読み込むって?聞かれますからそこで、NOを選択すればOKです。

noname#226444
質問者

お礼

ご回答頂きありがとうございます。 Facebookについてはまだ全く調べていないので、LINEから始めようと思っていました。 Facebookについて友達から少し話を聞いたことがあるのですが、iPhoneのアドレス帳にFacebookをやっている人は反映される。とのことでした。