- 締切済み
ライン、名前の表示について
こんばんは。 最近スマホアプリのラインをインストールしました。 最初の設定で本名を入力してしまいましたが、友人から聞くと、その人が電話帳に登録してる私の名前が(ニックネームの場合はニックネームで表示される)出ると言う話を聞いて、 本名を教えていないメル友などには本名はばれることがないと聞きました。 しかし、違う友人とラインした際、友人の名前は私が電話帳に登録してるものにはなっていませんでした。友人が設定したニックネームになっていました。 友人側も、電話帳に登録している私の名前ではなく、本名が表示されていると言っていました。 しかし友だちリストで表示されている友人は皆私が電話帳に登録してる名前で表示されています。 なぜ上の友人だけ電話帳に登録してる名前とは違う名前で表示されてしまったのでしょうか?私も友人もお互いの名前です。 一つ心当たりがあるのは、インストールして最初は友だちの自動追加と、友だちへの追加を許可をONにしていました。 友人がラインをインストールして始める時にはOFFにしていました。 なんとなく嫌なので教えてください><
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- shiroebikun
- ベストアンサー率32% (25/76)
回答No.1
ラインはその点曖昧ですよね。 その点気になるのであれば、利用を控えたほうがいいかと思います。 COMMを利用してみましょう。(といってもLINEの利用者が多くてCOMMの利用には別の意味で躊躇してしまいますよね)