• ベストアンサー

LINE アプリ iPhone 友達追加

アプリのLINEについてです。 iPhoneでLINEを使っています。 LINEに登録して直ぐに、 友達自動追加・友達への追加を許可 をオフにしました。 なので、私へも相手へも「友達かも」「知り合いかも」とは表示されていないと思うのですが、、、 とある人からメールが来ました。 私のLINE登録名は、 本名とは全く違うものにしているので… 頻繁に連絡を取る仲の良い人にしか、 私だと分からないようにしてあります。 何故メールが届いたのでしょうか? ID検索はオンにしていましたが、 誰にも教えていません。 お分かりになる方いらっしゃいましたら、 宜しくお願い致します。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.1

電話番号を認証登録していると相手からは、この番号の人が登録されているのが見えます。 相手のアドレスに電話番号がある人はあなたが見えてしまうわけですね。 そういう時は認証をせずに利用することをおすすめします。

papa0621
質問者

お礼

有難うございます。 認証登録、、、 落とし穴ですね(><) 今から設定変えます。 助かりました! 有難うございました!!