- ベストアンサー
エクセルで写真の上に文字乗せ
教えてください。 エクセルで写真を挿入して、その写真の上に文字乗せを したいのですが・・・その方法を教えてください。 何分にも、素人ですのでよろしくお願いします。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
[挿入]から画像を取り込んだと思います。 同じように、[挿入]から[テキストボックス]で、任意の場所にセットして下さい。 セットの仕方は、マウスの左を押したまま、適当に引っ張ればOKです。 大きさも後から自由に変えられるので、最初はほんとにテキトーで大丈夫です。 その後、テキスト上で右クリックするとプロパティが表示されるので、 ・塗りつぶしなし ・枠線なし を選択すれば、文字だけが表示されるはずです。 (先にこれをやってしまうと、どこにテキストボックスを置いたんだか分からなくなりますw) また、同じ画面でフォントも変更できるので、いろいろ試してみてください。 というか、エクセルでやらずに画像編集ソフトを使うという手はないのでしょうか・・・? その方がよっぽど・・・ 餅は餅屋ですよ。
お礼
早々のご返事有難うございました。 さっそく試してみます。 感謝!