- ベストアンサー
pc高速化にするには?
高速化させる為の何か良い方法は、無いですか?
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
目的にあった性能のより良いパソコンへの買い替えやネットワーク環境の構築でしょう。 リカバリは高速化するのではなく、遅くなったパソコンを元の速さに戻す効果を期待できる処置です。 今のパソコンはそれなりに高速な処理が可能ですので、多少早くなっても体感はたかが知れてますけどね。 そんなわけで、目的にあったパソコンやネット環境をを選ぶというのが最も賢い選択と思います。 (パソコンの何を高速化したいのかを十分考えてくださいってことね)
その他の回答 (2)
- yomyom01
- ベストアンサー率12% (197/1596)
回答No.2
・リカバリ(初期化)
- danko-sakuragi
- ベストアンサー率29% (21/71)
回答No.1
お金をかけて良いのでしたら、 HDD を SSD に交換することをオススメします。 メモリ増設、CPU パワーアップとなると、 行き着く先はけっきょく 「マシンの買い替え」 になってしまいます。 SSD が一番安上がりです。 お金をかけない場合でしたら、HDD のデフラグ、 あるいは、使わないアプリをアンインストール (常駐を減らしてメモリ領域を確保する、という意味で) が有効ですよ。
お礼
有難う御座いました。