• 締切済み

1円で落札、送料を余分に請求されたが正当ですか?

■■■新品♪OHSENデザイン腕時計♪DIESELポールスミスBurberryアルマーニ 上品な印象に仕上げたスタイリッシュな腕時計【新品】 ■ 商品説明 この商品は品質が非常に良く満足して頂けると思います。 また、シンプルなデザインですのでどのような服にも合わせやすいのが特徴です。 * 機能 : アナログ時計、防水、バックライト * Brand : OHSEN * 状態 : 新品 * 動作 : クォーツ時計 ■ 特記事項 アナログ時計は正常に動作しますが、液晶が表示されません。 故障なのか電池が無いのかは不明ですので1円~出品します。 ■ その他 ・実寸記載の場合は素人ですので多少の誤差は御理解ください。 ・定形外の場合、送料をお安くするために簡易包装と致しますが  自宅との測定と誤差が出て料金が違う場合がございますが、  返金できない事を御理解お願い致します。 ・発送までにお時間を頂く場合が御座います、ご了承ください。 ・商品名の検索用文字列とは無関係の[OHSEN]の商品となります。 ・本体のみの出品ですので格安で出品させて頂きます。 ・ノーリターン・ノークレームでお願い致します。 ・特定記録郵便を選択頂いても定形外郵便で発送いたします。 ・「おまとめ発送」には対応しておりません。 ・送料は、海外→国内→国内でので、少し高めになります。 ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー 上記、商品説明です。 本文記載の通り、海外からの送料も含みます。(海外→ 国内→国内)4Kgの送料を頂いても足りないくらいです。当然説明文を読んでの入札と思いますが如何でしょうか。逆に足りない送料は請求させて頂いても宜しいのですか? (出品者からのメッセージです。) ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー この場合、送料は正当でしょうか?

みんなの回答

• hakkou56
回答No.4

オークションの落札手数料を下げるためにやっている人はいます。 海外→国内→国内と記載があるため、送料分の請求はされます。

• fjdksla
回答No.3

出品者は送料がいくらかを明記していません。 また商品説明に >・送料は、海外→国内→国内でので、少し高めになります。 と記載があります。 ですので入札前に確認する必要があると思いませんか? 海外から国内と国内から国内の2回かも知れません。 1回の発送で1050円とかの業者は沢山あります。 2回ですので2000円かな?とか想像できませんか? もしかすると「少し高め」なので3000円ぐらいかも・・・とか・・・ 入札する前に、送料など金額が分からない物は確認しましょう。 梱包代とか取次料を入れると不適切ともいえません。 不適切といえないと言う事は、適正と言えます。

noname#192754
noname#192754
回答No.2

いくら偽物とはいえ、何処の世界に1円で売る馬鹿いるんだろ?  送料送金させて終わりの詐欺ではなかろうか?

noname#192939
noname#192939
回答No.1

正当です。金額を明示していないだけです。 入札前に送料がいくらかかるか聞くべきでした。 ・・・ただし、出品者が胡散臭いですね。(海外→国内→国内の商品ルート)