• ベストアンサー

風邪のような症状

昨日朝起きた所、風邪の前兆のような のどの痛みがありつばを飲み込むと痛い状態でした 自分の場合、風邪を引くときには喉から始まるので 風邪かな?と思い一日過ごしましたが 昼ごろには痛みはありますが喉は改善の方向に向かい 変わりに鼻水が出るようになりました 体温計を使っても平熱で 本日も鼻水が止まらずさらには咳きも出始めました つばを飲み込む時の痛みではないのですが のどがイガイガしています 再度体温を測りましたが平熱です このような鼻水と咳きが出ますが熱は出ない場合 どのような病状と思われますでしょうか ちなみに花粉症は持ち合わせておりません

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • rimurokku
回答No.2

軽い気管支炎、又は鼻炎など風邪症候群の疑いあり。 熱は、抗体が体に入ったウイルスや菌と戦っている時に出ますが、軽い場合は熱が出ないことも有ります。 逆に、抗体の働きが弱って居て、熱が出ないことも有ります。 特別異常がなければ様子を見れば良いと思いますが、体がだるかったり元気が無ければ、お医者さんで診てもらいましょう。

KUGUTUTUKAI
質問者

お礼

お礼が遅れて申し訳ございませんでした ありがとうございました 結局投稿した次の日に熱が出て 一日で熱は治まりましがた その後、せきは長引きましたが完治いたしました。

その他の回答 (2)

回答No.3

風邪が長引いているだけだと思います。 鼻水と咳は薬で抑えこむことができるので、 気になるなら医者に行けば薬はもらえますよ

KUGUTUTUKAI
質問者

お礼

お礼が遅れて申し訳ございませんでした ありがとうございました

noname#229784
noname#229784
回答No.1

熱のでない風邪は長引きますよね。 あったかくして水分たくさんとるべきでは? 素人の感想ですが・・・

KUGUTUTUKAI
質問者

お礼

お礼が遅れて申し訳ございませんでした ありがとうございました。

このQ&Aのポイント
  • 「EW-520A 紙詰まり排除後ランプ点灯しない」という問題が発生しています。紙詰まりを排除したにもかかわらず、ランプが消えずに点灯し続けています。
  • この問題により、プリンターの使用ができずに困っています。紙詰まりを解消したはずなのに何が原因でランプが点灯し続けているのか分からず、解決方法を探しています。
  • また、EPSON社製品であるEW-520Aについての質問です。お知恵をお貸しください。
回答を見る

専門家に質問してみよう