- ベストアンサー
こんなアニメ探しています!
日常系若しくはラブコメで、主人公及び周囲の人間が大学生以上の内容です! 最近はゴールデンタイムを観ました^^ はたらく魔王さまのような作品でもOKです。
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
・「ハチミツとクローバー」シリーズ ラブコメで、美大が舞台の少女漫画原作アニメです。美大が舞台だけに、芸術肌な変わった男女の青春群像劇という感じの作品です。 ・「パラダイスキス」 主人公が女子高生なのがちょっと条件に合わないのですが、男性主人公は服飾学院の3年生ということで、専門学校生らしく、男性主人公を取り巻く主要登場人物は全員高校生以上だと思われますので、どうかなと。こちらも少女漫画原作アニメです。 ・「NANA」 これもちょうど主人公が高卒というぐらいの状況から出発する物語なので、条件の年齢はクリアできていると思います。やはり少女漫画原作アニメです。 ・「働きマン」 社会人が主人公で、マンとなっているのですが、主人公は女性です(ウーマンにならないのはウルトラマンとかと同義で働きマンという呼称だという事らしいです)。 ・「勇者になれなかった俺はしぶしぶ就職を決意しました。」 はたらく魔王さまに似た傾向の作品で、勇者を目指した主人公が、魔王が倒されてしまったので家電量販店に就職したという魔法のあるファンタジー世界でありながら、現代的な世界観のラブコメ作品です。 ・「まおゆう魔王勇者」 これもファンタジーながら、やや異色の設定です。勇者が魔王を倒しに行ったのに、逆に魔王に長く続く魔族と人間の戦争を終結させるために力を貸してもらいたいと、魔王のために働く勇者になるという変り種で、ややラブコメ要素は薄い感じですが面白いですよ。 ・「坂道のアポロン」 登場人物が高校生なので、のっけから条件に合わないのですが、時代背景が戦後まもなくという60年代なので、雰囲気はだいぶレトロで、現代の高校生モノとは感じが違うのでお薦めしてみます。
その他の回答 (4)
- izumi044
- ベストアンサー率36% (1335/3634)
「東京マーブルチョコレート」(OVAですが) 「秒速5センチメートル」 ここら辺りも入りますかね?
お礼
ありがとうございます^^後者は観させていただきました。
- Meegeren
- ベストアンサー率44% (204/459)
すっかり忘れてたけど、「バクマン。」の主人公も、一応、大学生だった とても、通学してるとは思えないけど おなじく「ふたり鷹」も大学生だけど、学校描写がほとんど無い 職業物のラブコメだと、「サーバント×サービス」なんてのもある
お礼
ありがとうございます!!
- mshr1962
- ベストアンサー率39% (7417/18945)
出てないのだと ■ラブコメ 「ああっ女神さまっ」 「イタズラなKiss」※出だしは高校生、大学生活は8話以降 「藍より青し」 ■日常? 「海がきこえる」ジブリアニメ
お礼
ありがとうございます。
- Meegeren
- ベストアンサー率44% (204/459)
・「めぞん一刻」 ・「パパのいうことを聞きなさい!」 ・「のだめカンタービレ」 ・「げんしけん」 ・「もやしもん」 ・「ハチミツとクローバー」 非日常型だと 「神様ドォルズ」
お礼
ありがとうございます。
お礼
詳しくありがとうございました。 ちょうど大学生になったので、もうアニメは好きでも高校生が主人公の作品は観たくなくなってしまいました。