- 締切済み
望みはあるのでしょうか
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
noname#223566
回答No.1
こんにちは! 文章から察すると、病院での診察は受けてないのでしょうか?大変申し上げにくいのですが、下腹部の痛み、出血ありとなるともうダメでしょうね。 私も過去に、二人目の子を7週目で流産してしまいました。2月の寒い日で雪が降り、重みの身体で雪かきをしてしまったんです。そうしたら、翌日、下腹部にきりきりっとした痛みを感じたので、すぐ病院に受診しました。その時は大丈夫と言われたのですが、翌日の夕方、少量の出血があったので病院に電話したら、翌日の朝一番で来て下さいと言われたので、主人に付き添ってもらって診て頂いたところ、エコー検査では、赤ちゃんの姿は確認できず切迫流産と診断され、その場でソウハ処理して頂きました。、終わってから、主人の顔を見るなり号泣してしまいました。本当に悲しかったし、辛かったです。 でも、看護師さんから「また、すぐ授かるから大丈夫よ!」と励まされ、その言葉の通り、半年後に三人目の子を妊娠し、無事産むことが出来ました。年齢が書かれてないのでわかりませんが、20代・30代であれば、まだまだ望みはありますので、気をしっかりもって、次に掛けてみましょう! 只、気になることが…。ご家庭の事情で暫く病院へは行かれないとありますが、次のステップを考えたら、ちゃんと子宮の中を綺麗に処理をして頂いた方が良いかと。どなたか相談出来る方はいらっしゃらないのでしょうか?女性の身体はデリケートに出来ていますからね!メンテナンスは受けておいた方が良いと思いますよ。
お礼
ご回答感謝します そうですよね。 望みなんて、あるわけないですね。 わかっていました。 悔しいですね。本当に。 お辛い経験を思い出させてしまい 本当に申し訳ないです…。 折角授かった命、 やはり産んであげたかったですね。 きっと誰にもどうにもできなかったのに 自分を責めて、責めて、責めて… 次は元気に産んであげたいです。 下腹部痛、出血、吐き気等がおさまらないので 自分の身体がどうなっているのかも分からなく とても不安な日々を送っています…。 一刻もはやく病院へ行きたいのですが 最低でも来月頭まで待たなければ 病院へはいけません…。 貴重な経験、励ましのお言葉 ありがとうございました!! とても、救われます。