• 締切済み

妊娠5w。少し小さめ??

現在、妊娠5w5dです。 生理が来たと思ったら通常の生理より量が少なかった(茶おり程度)ため、検査薬をためしたら陽性。 その後病院に行き、5w3dと診断されました。 大きさが4.1ミリ。少し小さめですよね? それと、妊娠したかも?と思ったときの出血?茶おり?がまだ続いています。量は1日でおりものシートに軽くつく程度ですが… たまに下腹部にチクチクとした痛み。 病院からお腹の張りを抑える薬と、止血剤を処方してもらいました。 前回(6月下旬)10w心拍確認後に胞状奇胎で稽留流産をしました。 流産後の妊娠でとても嬉しい反面、とても不安です。 胎盤の大きさ、下腹部痛、出血に関して何かアドバイス等お願いします。

みんなの回答

回答No.1

まずはおめでとうございます。  さて、不安な気持ちはわかりますが、疑問や不安があれば主治医に直接聞いてみるのが一番だと思います。あなたの疑問や不安に答えるのが主治医の仕事ですし、それを通して信頼関係を築くのがあなたの不安を取り除く最短ルートだと思います。  部外者からの意見が正しいのかどうかを専門知識のないあなたは判断できないのでよけいに不安になることもありますからね。