• 締切済み

ガレリアQF750HGでバッテリー使用時

ただいま、ガレリアのQF750HGというドスパラさんのff14推薦ノートパソコンをつかっているのですが、バッテリーを使って起動しているときだとff14がかくかくにうごいてしまいます。 電源に繋いでる場合はきちんと動きます。 買ったときからなにもいじっていないのですが、どこか設定をかえなければならないのでしょうか? よろしくお願いします。

みんなの回答

• Eureka_
回答No.2

んじゃ、まあ。 たぶん第一に見るべきはディスプレイドライバの設定。タスクトレイのアイコンから開けるはず。 GeForceノートの環境が手元にないので推測ですが、どこかに「nVidia Optimusテクノロジ」の設定項目がないでしょうか。 あるならそこでAC電源時/バッテリ駆動時の動作を設定できるんじゃないかと思います。おそらく今の状況はバッテリ駆動時にi7の内蔵グラフィック(事実上ゲームは動かせないレベルの低性能)で動くようになってるので、バッテリ駆動時にもGeForceを動かすように設定。 そこで設定できないとかなり無理っぽい感じになってきますが…コントロールパネルの電源オプションから何かできるかも。

• Eureka_
回答No.1

バッテリ駆動時でも全力動作するように設定できる可能性はありますけど、バッテリ駆動で全力出してたら1時間とか、ヘタしたら10分20分で電源切れますよ? 事実上ゲームにならなそうですけど…

daiti1991
質問者

補足

それでぜんぜんかまわないのです、電源をつなげた状態で普段はするのですが、場所を変えたりとかするときに少しだけ電源抜いて・・・としようとするとバッテリーでかくかくになって最悪ログアウトまでしてしまうので・・・