• 締切済み

DVD RWが使えない

CDのコピーをしようと思いPCにCDを入れたのですが、DVD RWが電源オフになっていて起動しません。 右クリックをして電源オンを選択しても起動しません。 原因として考えられることは何があるのでしょうか?

みんなの回答

• yomyom01
回答No.3

>右クリックをして電源オン わけわからん

回答No.2

CDの出し入れができる ⇒電源のオンオフができる、というか「する」ということですよね。 読み取りが始まらない、「コンピュータ」をひらいてデバイスアイコンを右クリックして「開く」をクリックしても動作が始まらなない。ということなら、 CDの出し入れ機構がしぶくなってしっかりチャックされてないとか動作完了の信号が上がってない モーター回路が壊れたなどでしょう。 修理するより外づけを探して(あるんだろうけどコレというのはしりません。)使った方がトータルでベターと思うけど。 シブクなったのぐらいは素人修理ができるけど経験がないとムリ。

• ImprezaSTi
回答No.1

DVDドライブ装置は、何ですか? 内蔵であれば、電源スイッチなんてありません。 外付けであれば、目でスイッチを確認すれば分かる。 右クリックで電源ONなんて、そんなことを操作する機器ってあるかな・・・・?  不明! 要するに、回答に必要な情報が一つも書かれていないから、貴方の希望している回答なんて、そう出ませんよ。