- ベストアンサー
最中の中に、あんこ以外を入れて食べるとしたら?
- みんなの回答 (17)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
その他の回答 (16)
- lamuse
- ベストアンサー率19% (44/225)
- 戦艦みかさ(@mikasa1905)
- ベストアンサー率14% (675/4697)
- Pochi67
- ベストアンサー率34% (582/1707)
- LOLIPON35
- ベストアンサー率30% (856/2833)
- 1
- 2
関連するQ&A
- 甘いもの対決!!「あんこVSチョコ」どちらが好きですか?
新年明けましておめでとうございますm(__)m お正月にTVで「NIN☆NIN」を観ていたら無性に大福が食べたくなってしまいました。 そこでみなさんに質問です。 甘いものの定番「あんことチョコ」だったらあなたはどちらの方が好きですか? また、それを使ったお菓子、和菓子、洋菓子等で何が一番好きですか? (1) あんことチョコだったらどちらの方が好きですか? (2) (1)を使ったお菓子、和菓子、洋菓子等で何が一番好きですか? (そのままが好きという方はそのままと答えてくださって結構です) ちなみに自分はすんごく悩むところなんですが、あんこで!! あんこを使ったものでは特に大福が一番好きです☆ お茶との相性もばっちりでいい感じです♪ (もちろんチョコも大好きですよ) みなさまご回答よろしくお願いしますm(__)m
- 締切済み
- アンケート
- あんこが美味しい和菓子を探しています。
今度来る祖母の誕生日に和菓子をプレゼントしようと思っています。 90歳近くの高齢のため洋菓子や固いせんべい、餅類以外で探しています。 そこであんこを使った和菓子でここの店のこれは絶品だ!というお菓子はないでしょうか? 取り寄せて送ろうと思っています。 今まで美味しい和菓子に出会ったことがないので皆さんおすすめのお菓子があれば教えてほしいです。 どうぞよろしくお願いします。
- 締切済み
- お菓子・スイーツ
- 新潟のもなかを探しています
以前に食べた『もなか』がとても美味しく もう一度食べたいと思い、ネットで調べても見つからないので 知っている方がいらしたら教えて下さい!! 知人から頂き物をもらいました 『新潟』のお土産だったそうです 周りはもなかで 中は砕いたアーモンドが入っていて 食感は「ザクザク」 和菓子というより洋菓子っぽい 個包装されていて 『○○子(?)の~~』と 女性の名前がお菓子の名前に入っていました そのとき袋をすぐに捨ててしまい 名前も会社もわかりません 月日がたっていてうろ覚えなのですが わかると嬉しいです よろしくお願いします
- ベストアンサー
- お菓子・スイーツ
- あんこ好きが過ぎる?
私は昔からあんこが大好きです。 週に何度かあんこものを食べなければ落ち着きません。 あんこ好きが嵩じてとうとう自分であんこを作らなければ気がすまなくなりました。 小豆を買ってきて休日には時間をかけてあんこを煮ます。 最初作った時に、近所で有名な和菓子のあんこよりもメチャおいしくできたのがきっかけです。 それに、添加物ゼロのせいか、自家製の餡はほんっとうにおいしいです。 途中過程で赤飯用の小豆もできるので赤飯も炊いたりします。 家族は異常だと笑っています。 なんか変ですか?やっぱり‥
- 締切済み
- その他(料理・飲食・グルメ)
- 皆さんの好きな、あんこ系の和菓子は何ですか?
ザッと思いついたものでは、 羊かん、きんつば、あんこ玉、最中・・・ あんこ以外の割合がちょっと多くなりますが、 どら焼き、まんじゅう、月餅、たい焼き、今川焼(大判焼、回転焼)、一六タルトのようなもの・・・ ちょっとお餅系ですが、 あん串団子、大福、笹団子、赤福のようなもの・・・ 皆さんの好きな、あんこ系の和菓子は何ですか? あんパン、あんドーナツ、おはぎ、お汁粉は除きます。
- ベストアンサー
- アンケート
- 【スーパーのアイスクリームが高騰していて高くて貧乏
【スーパーのアイスクリームが高騰していて高くて貧乏人は買えません!】そこで考えたのですが、マリー・アントワネットではないですが、アイスクリームが高いのならケーキを食べれば良いじゃない。ということで、冷凍庫で凍らせて美味しい洋菓子と和菓子を教えてください。 ちなみに実験的にどら焼きとカステラを冷凍庫に入れてアイスにする実験中です。 果物は高くて買えないので洋菓子と和菓子でおすすめを教えてください。モナカもアイス最中が売られているくらいなので、あんこ系の和菓子はアイスに向いていると想像しています。 皆さんはどんな和菓子、洋菓子を冷凍庫に入れてアイスキャンディーとして食べていますか?教えてください。
- ベストアンサー
- お菓子・スイーツ
- 餡子の甘さをおさえる方法
「ゆであずき」のような市販の餡子の甘さをおさえるにはどうすればよいのでしょうか? 家で和菓子を作るとき、なんとかもっと甘さを控えることが出来ればとおもうのですが、良い方法があれば教えてください。
- ベストアンサー
- お菓子・スイーツ
- あんこで包んであるvsあんこが中に入っている
あんこで包んであるものといったら、おはぎをイメージします。 あんこが中に入っているものといったら、大福をイメージします。 さて、「あんこで包んであるもの」と「あんこが中に入っているもの」だったら、どちらが好きですか?
- ベストアンサー
- アンケート
- あんこが痛みやすいわけ
昨日和菓子屋さんで買ってきた大福、今日食べようとしたらあんこの味が変わっていました、冷蔵庫に入れると固くなってしまうと思いそのまま暖かい部屋に置いていたせいだと思うのですが。 あんこに限らず煮豆とかもすぐに味が変わりやすい気がするんですがどのような理由でしょうか? もったいないんで大福の皮だけ食べました;; すっぱくなったあんこってやっぱり食べれないですよね? 以前生クリームが酸っぱくなってサワークリーム状になったものを食べましたがなんともありませんでしたが^^;
- ベストアンサー
- お菓子・スイーツ
お礼
なるほど、これもいいですね。 サンドウィッチやおにぎりではもはや定番の具ですから、最中でもいけるかも知れませんね。 回答を頂き、ありがとうございました。