- ベストアンサー
常勤・非常勤講師について
電話が来なければ、教育委員会に採用が空いているか電話するとき 4月過ぎの方がいいでしょうか? もしするとしたらどのように電話したらいいですか? 今の時期に電話したら迷惑な気がして仕方がないのですが、ないならないで他の仕事を探さないといけないので、誰かアドバイスをお願いします
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
学校の先生って、ふつうは4月から3月まで担任、その他の役職はよっぽどのことがないかぎり変動ないですよね。 四月になってからでは、遅いのでは?。 3月も終わりに近い今頃、もうすべて決まっていて、あとは発表まち。採用枠が残ってる可能性はまずないでしょう。 可能性の低いキャンセル待ちを待つよりは、他の仕事を探された方がよいと思います。 それとも、相手が不愉快に感じるほどしつこく頼み込んでみるか、、
その他の回答 (1)
- masa072
- ベストアンサー率37% (197/530)
回答No.2
No.1さんが仰っているように、もうこの時期はほとんど決まっています。 ただ私立のように入学者が未定だと、緊急に非常勤講師を探すことがあります(想定以上に入学手続き者がいて教員が足りないなど)。 私立の入学手続き締切の日もしくは翌日に連絡してみるといいでしょう。
お礼
解答ありがとうございます 遅いですよね 電話することに決めました ありがとうございます