- 締切済み
彼女自身も心底男女の友情なんて信用していない?
彼女自身は男女の純粋な友情はあると言ってるけど 彼氏である私が男女の友情のある女性と頻繁に会っていたり、家に行ったりしていると 不安になると言います。 こういう感情が湧くということは、 彼女自身”男女の友情って言ったところでそんなの信頼できない”と思っているからですよね? そう考えると彼女自身の男友達との関係も実際は危うい関係だといえると思いませんか?
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
みんなの回答
だったら問題ないでしょ、何が問題なの? 彼女が信頼してくれない?だったら信頼してもらえるように示すしかないでしょ 君は彼女を信頼している、だから泊まりもOKなんだよね? 君が信頼されてないって回答が増えることになるよ。 何が問題なの?素直になりな、愛された実感がないことをつついた文面に刺激されたか? 愛されたければ素直になることだよ、君がここで回答をもらい向かおうとしている先は自分は間違っていないという狭い世界を守ろうとしているだけのように思うよ 守るんじゃなくて、理解していかないとダメだよ 私もまだまだ自己中心性は残っていると思う、しかし君にそう思われても君の先が目に見えているから、勿体無いから回答しているんだよ、それだけは分かっておくれ そうじゃないと思う自分に勝て!! 昔友達に似たようなこと言われて反発したよ、今の君みたいにね でもあれから5年友達の言っていたことは正しかったよ、失敗しなきゃ認められない頑固さも必要だけど、言われたことを片隅に置いておくくらいはした方がいいと思うな。 信じるってことは愛だよ、 君は過去の自分とそっくりだわ笑 言い返したかったら受けるよ、君の心に眠る怒り でも勝てないよ、なぜなら私は君の未来だから、君が勝たなければならないのは過去の自分。
他の質問でも回答しましたが それは君の考えです、彼女もそう思うべきという考え方は溝を作るだけです 問題は外にあるわけではありません、自分の中にあります 今回の件で言えば、自分の問題というのは信頼されていないということ、そして彼女を信じてないということ お互いに信頼関係構築中ということ 自分が危うい関係になると思っていれば相手を同じように見る、それは確かだと思います しかしその壁をお互いに乗り越える為には、まず君から彼女を信じてあげなければならない、男は浮気しやすいというのが一般論だから(最近はそうでもないですが) あとは彼女が同じように嫌なことは辞めてくれるかどうかで考えたらいいと思います 君が男と会うことを許せるか、許せないかの問題だと思います。
補足
君が男と会うことを許せるか、許せないかの問題だと思います。 ↓ 別にかまいませんよ。泊まってもOKです。
- G-Ikari
- ベストアンサー率30% (25/81)
とても難しいですね。 これは本人の気持ち次第です。 私も仲のいい女友達がいるのですが、結構連絡を取り合って盛り上がっている仲なので、 毎日ラインしてた~なんて日もありました。 そんなある日、妻に浮気を疑われまして^^; 私達はそんな気はまったくなく、ただ仲の良い友達なのですが、 はたから見れば危うい関係にも見て取れるという事ですね。 その日からは妻にはラインの内容を極力公開しています。 何も隠していないし変な関係でもない事を証明し、 今ではちゃんと納得しています。 彼女さんにラインを公開しろとは言いませんが、 何もない事を証明できれば、大丈夫だと思います。
- kumasan33
- ベストアンサー率31% (156/500)
こんにちは。 男性クマです。 私は、男女の友情は有り得ないと思いますので、いつかは、恋愛感情が芽生えると思いますよ。 ただ、彼女様が男女の友情を信じて、彼氏様が居て、男性に会うのを止めても、やめないならば、彼女様を信用するか?別れるか?しかないと思います。 もし彼女様を無理に男性に会わないようにする事は、無理だと思いますので…。 それにしても、何ヶ月も質問者様は、文章は違えど、同じような内容の質問が続きますが、過去に何があったのですか? お気に入りの回答が未だ出てない様ですが、過去に、こんな事が有ったから、このような質問をしている…と言うような質問の方が、的確な回答が来るように思いますよ。
お礼
君は彼女を信頼している、だから泊まりもOKなんだよね? ↓ 信じるも何も 泊まりでもお茶でもお互いがセックスしようと思えば、セックスしますよ。 一緒に寝たから急にセックスしたくなるってこともいい大人ならないでしょう。 だったら問題ないでしょ、何が問題なの? ↓ 彼女の言ってることに矛盾がないですか?という質問です。
補足
なんでそんなに必死なのですか?_ 気に障ることを言ったら謝罪しますよ。 まず、落ち着いてください