• ベストアンサー

作業中に強制終了する

windows7です。 作業中やインターネット閲覧中に 「強制終了しました windowsの更新プログラムの構成中です 電源を切らないで下さい」 と出て 待っていると100%終了して更新完了します。 しかし 作業途中のデータが消えてしまって困ります。 PC使用者の了解を得てこの動作を初めて欲しいのですが対策はありませんか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.1

スタート→すべてのプログラム→windows Update とたどってwindows Updateを開きます。そのウィンドウの左がわに「設定の変更」というのがありますから それをクリック 開いたウィンドウの上のとこで選択できます(ダウンロードするがインストールするかどうかは選択する」にしておけば自分の意志でできます)

konfox993
質問者

お礼

早速のご指導ありがとうございました。 直ちに設定変更を済ませました。

その他の回答 (1)

• sata-nn
回答No.2

こんばんわ >>作業中やインターネット閲覧中に 「強制終了しました windowsの更新プログラムの構成中です 電源を切らないで下さい」 と出て 待っていると100%終了して更新完了します。 ・更新処理が出ている間は更新が終わるまではどんなことをしても無理です。 ・更新をいかに速くするかのほうが大事になります。 対策1;メモリー容量確認 ・メモリー容量がどれくらい搭載されているかわかりませんが、WIN7を快適動作には標準で4GB必要になります。 ・4GB未満の場合、増設をしないと、更新処理がなかなか終わらないと思います。 ・6~8GBまで増設により更新する処理が速くなると思います。 ・該当している場合、メモリのこれが知りたかった!~写真やイラストでみるメモリ増設入門 ...と検索し、増設をするとよいでしょう。 対策2:修復作業 ・WIN7 チェックディスクと検索し、チェックディスクを行う。 ・終わりましたら、WIN7 ディスククリーンアップと検索し、ディスククリーンアップを行う。 ・終わりましたら、最後にDefraggler - 窓の杜ライブラリと検索し、Defraggler(SSD対応)をインストールし、デフラグを行ってください。

konfox993
質問者

お礼

ご親切にありがとうございました。メモリは2GBしか亡いので遅いのですね。