- 締切済み
固まってしまい、強制終了‥ でも
決まった動作をするとPCが固まってしまいます。 (1)イラストレーターを立ち上げようとするとその途中で固まる。 (2)インターネットエクスプローラーを開こうとするとウィンドウが開いて途中で固まる。 強制的に終わらせても再起動しても同じ症状です。 完全スキャンとデフラグはしました。 PCはデルのDIMENSION C521です。 昨日までは問題なかったのですが、 どなたか対処方法を教えてください! 仕事が出来ず困っています!
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- violet430
- ベストアンサー率36% (27472/75001)
回答No.2
>完全スキャンとデフラグはしました。 チェックディスクはしたという事ですか? でしたらマザーボードの故障やメモリの故障ではないでしょうか? 一度再セットアップして、それでも駄目なら修理を依頼した方が良いです。
- roukin
- ベストアンサー率24% (622/2564)
回答No.1
IEのアイコンを右クリックしプロパティ 全般のタブでインターネット一時ファイルのところのファイルの削除、Cookieの削除をいたしましょう スタート→ファイル名を指定して実行をクリック 窓に %temp% と半角小文字で入力し OKボタンをクリック すべて選択し、消してみましょう。