• ベストアンサー

スケボーのオーリーについて質問です。

最近スケボーを始めた初心者です。 プッシュとかチクタクはそこそこ出来るようになったのですが、オーリーがとにかくできません汗 解説動画とか見ても脚の動きとか、んー...ってなりますw そこで、オーリーの脚の動きとか練習方法を教えてほしいです。 回答よろしくお願いします!

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • tosshy
回答No.1

オーリー、難しいですね。 一番簡単に言うとすると、「とにかくやるしかない」です。 練習を積み重ねるしかできるようになる道はありません。 「プッシュとかチクタクはそこそこ・・」ということはホントに初心者ですね。 質問者様が何歳かはわかりませんが、10代の若者であれば一ヶ月の練習 で30センチくらいは飛べるようになる可能性はありますが、それも真剣に毎日 やってのことです。あんまり練習しない人は何年やってもできません。そのうち 飽きてしまうでしょう。 練習する上で大切なことは、イメージする事です。きちんとしたイメージが頭に ないと体は絶対にうまく動きません。毎回毎回、なぜとべなかったのか?どうす れば飛べるのか?一回一回イメージを膨らませることが大切です。動画を見ま くってください。 体の動きとして大切なことは、自分自身がきちんとジャンプする事です。 それを意識しなくても30~40センチくらいだったら飛べると思いますが、それ以上 の高さを飛ぼうとするならば自分自身がきちんと高く飛び上がることができなけれ ばムリです。 でも失礼ながら質問者様はそういうことをまだ考える段階ではないと思います。 数ヶ月間はめげずにとにかく練習して下さい。1年くらいやればきっと何かが見えて くると思います。逆に1年たっても飛べないかもしれませんが。 自分自身の努力次第です。

ponyokachooo
質問者

お礼

回答有り難うございます! 動画見まくって練習しまくりますw 詳しく書いて下さりありがとうございました。