• ベストアンサー

在来線から定期を使って新幹線乗換

赤羽から東京駅の定期があり、 東京から大阪の新幹線の指定席のチケットを買ったのですが 赤羽から新幹線に乗るまでに、東京駅まで定期で清算するにはどうすればいいのでしょうか? 赤羽の在来線にのり、東京駅の在来線の出口を定期で出て、新幹線ののり口で新幹線の切符を入れればいいですか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • norikhaki
回答No.1

新幹線の乗車券はどうなってますか? 指定席券だけでは新幹線乗れませんので 乗車券もセットで購入されてると思うのですが どうなのでしょうか? 東京-大阪だと都区内からの乗車になってると思うので 赤羽から乗車券使えると思うのですが。

augppjqhooxao
質問者

お礼

どうもありがとうございました。

その他の回答 (1)

noname#241737
noname#241737
回答No.2

#1の方がいわれるとおり、「東京から大阪の新幹線の指定席のチケット」の種類次第です。 それによって、赤羽駅から新幹線のチケットを使って乗ることができる場合、東京までは定期を使い、東京ではそのまま新幹線乗り換え改札を利用できる場合、東京駅で一旦出口を出てから再度新幹線改札を使って入り直さねばならない場合のパターンが変わります。

augppjqhooxao
質問者

お礼

どうもありがとうございました。