- ベストアンサー
高校数学の解析、代数に含まれる単元
数学I 数と式 方程式と不等式 2次関数 三角比 数学II 式と証明・高次方程式 三角関数 指数関数・対数関数 微分法・積分法 数学III 関数 極限 微分法とその応用 積分法とその応用 数学A 集合と論理 個数の処理 確率 平面図形 数学B 数列 平面上のベクトル 空間のベクトル 数学C 行列とその応用 式と曲線 確率分布 統計処理 上記の高校の数学の内容は全て解析、代数のどちらかに分類できるのでしょうか? 解析、代数のどちらにも該当しない場合はその単元を教えていただきたいです。 よろしくお願いします。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
解析 微分法・積分法 極限 微分法とその応用 積分法とその応用 個数の処理 確率 確率分布 統計処理 幾何 集合と論理 平面図形 式と曲線 代数 式と証明・高次方程式 行列とその応用 整数 その他(計算のためのツール) 三角関数 指数関数・対数関数 数列 平面上のベクトル 空間のベクトル だと思います。
お礼
ありがとうございます。 とても助かりました。