締切済み 結婚してるんですか? 2014/03/09 08:25 30歳付近の女性に「結婚してるんですか?」と聞いたら怒られますか? みんなの回答 (1) 専門家の回答 みんなの回答 zkxzm4kz ベストアンサー率11% (601/5075) 2014/03/09 08:29 回答No.1 人にもよりますが、個人的な情報は必要がなければ 言わないし、聞くことはマナー違反です。 通報する ありがとう 0 広告を見て他の回答を表示する(0) カテゴリ 人間関係・人生相談恋愛・人生相談恋愛相談 関連するQ&A 少女と結婚できる国は? 以前テレビで見たんですが、アメリカの西海岸付近に住んでいる大金持ちの白人の間で、インドネシアだったかどこだか忘れたんですが、他国の少女と結婚するのが流行っていると聞きました。アメリカ人男性が80歳で女性が10歳とか、男性60歳で女性6歳の正式な結婚です。まちがっているかもしれませんが、インドネシアだったと思うのですが、少女側はインターネットで自分たちの情報を公開して、パソコン上でアメリカ人男性とお見合いをする。そして、両方が気に入れば結婚をするというものです。 これは今でも、行われているんでしょうか? 4歳とか10歳の少女と結婚できる国って他にもあるんですか? 先進国にもありますか? この結婚は、合法的な正式なものですが、このことについて書かれているサイトはありますか? 「結婚しないの?」何を考えていってるのか。。 知り合いの同い年の男性で、とんでもない人がいます。 歯に衣を着せない言い方が同性には人気のある男性です。 私も別に嫌いではありません。 ただその男性、私の顔を見るたび、 「結婚はしないの?」といったことを言ってくるのです。 その男性は結婚しようと考えている彼女もいて、こないだ挨拶を済ませ、 結婚で頭の中いっぱいなのでしょうが…。 「先に結婚して、結婚というのはどういうものか教えてくれ」と言ってきたり。 三十路付近ではあるものの、私は全く結婚を考えていません。 色々な人の前でネタにしようとするので、 腹がたつのでやめてください。といったら、「ごめん」と謝ってくれたので、 ほっとしたのもつかの間、 今度はメールで「お前はうちの地域では「いかずごけ」に入るよ。」とか…、 反応を楽しんでるのかな?とも思ったので、無視したり流しても、ダメ。 「親のこともあり、結婚はできない状態だ」といった きちんとした理由も話しました。 私が親しくしてる男友達に対しても、 「もういい歳の男女間で、友達なんてありえない。結婚したら?」 正直反応に困ります。 とにかくスルーし続けるしかないのはわかってますが、、 なんでそんなに気になるのかがわかりません。 友達に聞いても、 「こんないい女が結婚してないの、不思議に思ってるんだよ」と お世辞しか言われないので、、 (実際、結婚しないの?男性は、私のこと「かわいい」と言ってたそうですが…) 同じ世代の女性の方、うまいかわし方、反撃の仕方、などありましたら… 男性の方は、こいつなんで結婚しないのかなぁって、どういうとき気になりますか? 教えていただけたら、と思います。 付き合いたいけど、結婚するのはちょっと・・・ 女性が付き合いたいけど、結婚するのはちょっと・・・って思う男性は? 男性だと、かわいくて優しくて付き合いたい、彼女にしたい女性だけど 家事が出来なければ結婚したくない女性になってしまう、結婚を躊躇すると聞きました。 女性はどういう男性が付き合いたいけど結婚はしたくないのでしょうか? やはり顔が良い男性が付き合いたい男性で 金持ってない男性が結婚したくない男性でしょうか? でも女性って金を持ったに男性だと付き合う事もしないですよね? 結婚しないのか聞かれるのは・・・ 年下男性から「結婚しないんですか?」と聞かれました。 男性が、年上女性に結婚しないんですか?と聞く心理は何でしょうか? 結婚する相手はいないよ、と答えたら、そう言ってもいそうだと言われました。 彼氏はいないと言ってもいそうと思える女性ってどんな女性なんでしょうか? よろしくお願いします。 結婚をやめたいです。 僕には結婚式が1ヶ月後に迫った彼女がいますが、半年位前から好きな人が出来てしまいました。 その人も僕をとても愛してくれています。 2ヶ月前に彼女にも結婚をやめようと言いましたが、彼女はどうしても別れたくないと言い、体調を崩してしまいました。 その後もその話しをするたびに精神的に追い詰めてしまったようで、鬱気味になってしまいました。 僕としては婚約までしてとてもひどいとはわかっていますが、彼女を100%に思えないのに結婚をするほうがひどいと思ったので、別れを決断しましたが、彼女はそれでも結婚をしてほしいと言っています。 鬱病にまでなり、あまりにも落ち込んでいる彼女を見ていたら、とてもかわいそうに思い、もう一度彼女と頑張ってみようと決めました。 しかし、好きになった女性は本当に自分に合っていて、出会ってすぐにこの人と結婚すると思える女性でした。 あと1ヶ月に迫り、今はその女性と会わないようにしていますが、未だにその女性を忘れる事ができません。 忘れられる気がしません。 どうしたらいいのでしょうか。 結婚をやめたら彼女が本当におかしくなってしまいそうで怖いです。 やはりその女性の事は何年かかっても忘れるべきでしょうか? 結婚をしても思い出してしまいそうで怖いです。 またどこかで僕が結婚をやめてくれるんじゃないかと、その人が期待していたらと思うととても辛いです。 結婚願望がないのに結婚しないといけないのでしょうか 中年の独身男です。 私は結婚願望がありません。 女性に興味が持てないのです。女性の裸を見てもぜんぜん興奮しません。でも同性愛者ではないです。 適齢期の頃、女性とつきあいましたが何故か夢中になれず別れました。 それなのに周囲は「結婚したら幸せになれるから結婚しなさい。」とか「結婚したら社会での信用度も上がるし、独身だと社会から信用されないよ。」とかいう人がいます。 でも女性にほとんど興味ないのに結婚しないといけないのでしょうか。 だいいち結婚したら社会からの信用度が上がると思いますか。 結婚について 女性は結婚そのものに必死になるけど 男性は結婚そのものには興味ないけど、結婚したいと思える女性に出会ったらデキ婚ねらうほど必死になるって本当? 男性も適齢期になったら結婚そのものに必死になって出会い探すイメージです 結婚まで、何人かと付き合うと思いますが。。 こんばんわ。 どの女性も男性も、結婚まで何人かと付き合うと思います。 実際、泣いて笑って肉体関係も有って結婚相手を探すんだと思います。 でも、女性は『初めて抱かれた元カレを忘れられない』という事を良く聞きますが、結婚までに短い期間で何人もと付き合って、最後の一人を決めると思いますが、結婚後も、やはり忘れられないものですか?? 結婚後、女性に聞くのも格好悪いですが、本心を言えば、昔の男を思い出してると想像するだけで、空しくなります。 同窓会に行きたいと言われたら、昔の男にも会いそうで、駄目と言ってしまいそうです。 そして、、結婚という一生続く約束を、相手を信じても大丈夫なのでしょうか。。 感情が高鳴って結婚をすると思うのですが、今まで半年~1年ビッチで恋愛をしてきた女性を信じる事が出来ないんです。。 私のような男性心理、お持ちの男性はいらっしゃいますか?? また、女性の回答者様のご意見もお聞きしたいです。 結婚しているのに・・・ 女性の方にお聞きしたいのですが、 ある男性は結婚して妻がいます。 ところが、ある仲の良い女性の事が好きになり、その女性をデートに誘い2~3回デートをしました。(非難される行為ですが、その非難に対するご意見はご容赦下さい) その女性はその男性が結婚していることを知っています。 そこで質問ですが、 (1)結婚している男性からデートに誘われたらその女性は、その男性が女性に対して好意を持っていると気づきますか?(数回デートに誘ったりしているので・・・) (2)結婚している男性からデートに誘われて、デートをするということは、その女性は、男性に対して少しでも好意を持っていると思っていいのでしょうか? (3)言い方悪いのですが、その女性に対して、その男性に気があるかどうか(付き合えるかどうか)探りを入れる、良い方法はないでしょうか? よろしくお願いします。 彼女にしたい?結婚したい? 彼女にしたい女性と、結婚したい女性は違いますか? 先日、私の事を好きと言って下さる唯一の男性がいるのですが 私の友人に、私の事を「彼女にしたいとは思わない」「結婚するのに、この人が良いなぁと思った」と言っていました。 相手はもう30後半で、私はまだ20前半です 結婚への焦りからの言動なのでしょうか…? 私もその方に好意を持っているのですが、真剣な話を始めるとすぐに”結婚”という単語が出てくるので、焦りや「この人でいいや」というような妥協なのではないかと少し不安に思ってしまいます。 彼女にしたい女性と、結婚したい女性の違いがあれば教えてください>_< 駄文で失礼します。 どんな意見でもいいので、お願いします! 結婚 女性にとって、結婚というのは、何を指すのでしょうか? 結婚して何を得るのですか、何を失って、何に気づくのでしょうか? 結婚して後悔したり、早過ぎたなぁ、だとか、付き合っている、のと結婚の違いはどのようなものでしょうか? 結婚するということ ある女性の友人から相談されました。 彼女は20代後半で見た目も収入も普通の方です。 (普通にしていれば彼氏ができてもおかしくない程度だと思います) 彼女は今、好きな男性はいませんが数人から付き合って欲しいと言われているそうです。(サークルや趣味で知り合った男性) 彼女の夢(目標)としては親に自分の産んだ子供を見せてあげたいという気持ちが大きいいそうです。 ただし、今後熱烈に好きになる男性はそう簡単には現れないだろうし、 年齢的なこと、家族のこと(彼女は親御さんが自営で手伝いがあるので実家から離れらない)を考えると好きな男性ではなく、一緒にいてもまあいいだろうと思う男性でも条件が合えば(一生実家付近に住める)お付き合いして結婚するべきなのか迷っています。 ようするに生活の一部としての結婚ということだと思うのです。 人は自分の選択した人生を歩む権利があるのでどのような結婚をするかも自由です。 彼女としては好きでなくても一緒に生活している間に情が湧いてきて一生過ごせると思うというのです。それもあり得るとは思いますがその理屈でいくと熟年離婚の数が増えている現実からすると辻褄が合いません。 私としては君がその男性のことを好きでなくても 誠実で真面目でそこそこ経済力があるのなら結婚してもいいと思うと答えました。 みなさんはこのような質問に対してどのように 答えますか? 好きでなくても結婚することははたして幸せになれるのかどうか? という問いです。もちろん努力次第で幸せにもなるし不幸にもなるとは思います。 好きな人と結婚できましたか?生まれ変わっても結婚しますか? (1)あなたは一番好きな人と結婚できましたか? 30才の時に結婚してそれまで何人かの女性とお付き合いをしてきました。今の嫁さんより好きな女性もいましたが縁が無かったのか結婚まではいたりませんでした。(嫁さんゴメン怒らないで) 若くして結婚すれば一番好きな人と結婚できたと思ってしまうのかもしれませんが。 (2)生まれ変わってももう一度、同じ相手と結婚しますか? (1)の回答かせYESの人はそうなるでしょうね。 結婚は好きだけで出来ませんものね。街でカップルを見るとこのうち何組が結婚できるんだろうって思う時があります。 「結婚するなら○○さんよね」 35歳独身の男です。外見は平均以下です。若い頃は、まったく女性にもてませんでした。初めての女性経験は26歳です。 で、30歳になるころから、女性に対する挙動不審なところがなくなって、ついでに収入とか地位とかがついてきて、最近は少し女性にもてるんです。でも、そのもて方は、「結婚するなら○○さんよね」というモテかたです。「じゃあ、結婚してよ」というと、それは違うらしくて、まだ恋愛したいんだそうです。つまり私は、彼女たちがやるだけやった後、現実的な生活設計を考える上での安全パイであるようです。 なんか、馬鹿にしてますよね。 女性は、社交辞令やフォローのつもりで言っているのかもしれませんが、「いい人」とか「結婚要員」って、男に対するセクハラじゃないですかね?凄く傷つくんですけどね。 で、質問なんですが、女性の方は30代になると、こういうクールな計算で男性を見るようになるのでしょうか?どこか諦めというか。正直、結婚するのが空しくなってきました。漠然とでいいので、結婚観をお聞かせください。 結婚したくなる女性、結婚したくなくなる女性とは? 男性にお聞きします。貴方に結婚したいなと思わせる女性はどんな女性ですか?又反対にどんな女性が結婚したくないなと思わせますか?両方をお聞かせ下さい。 結婚後は 結婚前は彼氏(後の旦那)の親と同居はしなくていい、と言われていたのに、いざ結婚したら旦那の親と同居になった女性、つまり結婚前と結婚後で男性が約束を破り旦那に裏切られた女性っていると思いますか? 結婚ってどうすれば出来るのでしょうか 30半ばの普通のサラリーマンです。 質問ですが、結婚はどうすれば出来るんでしょうか。 普段、女性とは全く縁がありません。過去においても女性との面識が一切ないので何をどうすれば結婚出来るのか全くわかりません。 職場に年頃の若い女性はいますが、どの女性も若いイケメン社員の近くにばかり集まっていて、自分とは何の接点もありません。 先日、結婚相談所のサイトに自分の顔写真をアップしたのですがいまだに誰も自分のプロフィールを見てくれません。 どうすれば結婚できるのでしょうか? 無謀でも年頃の女性にたくさん告白すればいいのでしょうか? 自分のような変なのが告白などしても、ただ女性に迷惑がられたり、セクハラで訴えられたりしないのでしょうか? 結婚暦のあるフィリピン人との結婚 今フィリピン人女性との結婚を考えてます。 しかし、その女性はフィリピン人男性との結婚暦があり、通常では結婚できず 前の旦那に離婚証明を書かせることができません。 現在私とその女性との間に2人の子供がいます。 二人とも父親の欄には私の名前が書いてあります。 結婚する方法がありますでしょうか。 目的は、フィリピンで生活するための結婚ビザのためです。 また、子供だけでも日本人国籍にできますでしょうか。 よろしくお願いします。 いきなり結婚したい 男性に質問です。 出会ったばかりの女性に対して ''付き合いたい"ではなく "結婚したい"と思うことってありますか? よく、長年付き合った男性が自分と別れて他の女性とさっさと結婚した話なんかを世間でききますが 結婚したいと段階を超えて思うような事って男心として、あり得るんですか? 結婚できるのかな? 将来、起業しようと思っているのですが、女性起業家って結婚できますか? 加えて、私は起業家同士、ビジネスパートナー的な人と結婚したいのですが、そういう男性ってどんな場所で出会えるのでしょうか? 女性で起業家とくると結婚できないイメージがあるのですが……