- 締切済み
ロードバイクの施錠
来学期からロードバイクで通学しようと考えています。 そこで盗難が怖いので防犯はしっかりしようと思っています。ノグのストロングマンというU字ロックにワイヤーをかけてパーツをすべてロックするつもりで、2つ目のカギを何にするか悩んでいます。 まず鍵の種類は何がいいでしょうか?ワイヤー、チェーンは簡単に切られてしまうらしいので、多関節かもうひとつU字にするつもりです、どちらがいいでしょうか? U字を買う場合ノグのバウンサーというロックを買うか、ABUSのminiタイプものを買うつもりですがどちらがいいと思いますか?また、多関節の場合どれが素手で破壊されないでしょうか?
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- O-Gon
- ベストアンサー率22% (1024/4610)
回答No.2
noname#196301
回答No.1
多関節のは、ヤワなのが多いです。 下手したら素手でも折れるのもありますから。 それなら、ワイヤーの方がマシでしょう。 プロが狙うのは、1台100万とかの高いものです。 これに狙われたら、ロックは役に立ちません。 素人が狙うのは、ロックされてないもの。 もしくは、簡単にロックを壊せるものです。 2~3個のワイヤーロックで固めて、手間を掛けさせれば盗難は防げますよ。