• ベストアンサー

Twitterのリプライの仕方

Twitterのリプライの仕方について質問です。 今までは、 相手ID 半角スペース 文章 の様に、 1段改行して返信していましたが、 相手ID 半角スペース 文章 の様に、半角スペースの後に、すぐ文章を書かないと、 リプライされないのでしょうか? 1段改行した場合は、通常のTweetになるのでしょうか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.1

ツイッターで「改行」が使えるようになったのは、比較的「最近」です。 なので >相手ID 半角スペース 文章 と書くのが普通。 >相手ID 半角スペース >文章 のように書くと「改行をサポートしてなかった時代のクライアントソフト」が、リプライをリプライとして表示しない可能性があります。 >1段改行した場合は、通常のTweetになるのでしょうか? 貴方が呟いた場合「@リプライ」なのか「通常ツイート」なのかは、貴方には区別できません。 「@リプライ」は「貴方」と「@ID本人」と「貴方と@IDの両方をフォローしている人」のタイムラインに出ます。片方だけ(貴方だけか、@IDの人だけ)をフォローしている人のタイムラインには出ません。 「通常ツイート」は「貴方」と「貴方をフォローしている人」のタイムラインに出ます。 「貴方から見た時」には、どちらも「貴方のタイムライン」にでますから、貴方自身は、どっちなのか区別出来ません。 フォロワーさんが貴方のツイートを読んだかどうかは、貴方には判りませんから、結果的に「貴方自身は、どっちになったのか判らない」です。

noname#227316
質問者

お礼

>改行をサポートしてなかった時代のクライアントソフト 当方は、公式のクライアントを使用しておりますが、 「>相手ID 半角スペース 文章」 念のため、↑の書き方ででリプライします。 ご助言、ありがとうございました。