• 締切済み

千葉のバイクスクラップゴミ回収業者などを知りたい

こんにちは。 昔、知人と千葉をぶらぶらしていた時にふらっと見つけたスクラップ屋がありました。 ボロイバイクやパソコンやらPS2やら沢山ありました。 そこで知人はボロいバイクを買ったのですが、数年たった今、今度は自分がレストア用でバイクが欲しくてその業者の所に行きたいのですが、場所を忘れました。 知人も全く覚えてないそうで、場所が分かりません。 軽トラなどに乗ったゴミ回収屋さんのおじさんが多く出入りしていたので、回収屋さんなら知ってると思うのですが。 覚えている限りその業者の特徴は以下になります。 ・千葉(確か千葉市だったような気がします。) ・中国人?のおばさんが仕切っている。 ・入り口右手に2階建ての鉄骨の置き場でボロイバイクが沢山あります。 ・黒人が数名働いています。 ・プレステ(2)が山積みになってました。 ・近くに牧場があるのか強烈な変な匂いがしました。 以上分かる方お願いします。

みんなの回答

回答No.1

キーワードは2つ ・千葉市(県) ・牧場 牧場の様な動物を放牧している所ってそうそうあるもんじゃないから、1つづつしらみつぶしに探せば見つかると思うよ。 強烈な臭いがするのは牛舎・乗馬クラブ(臭いはそんなでもないかな?)養豚場あたりかな? 後は近所の人に他のキーワードで尋ねれば知っているはずだし。 初めは千葉市を探してみて、ハズれだったら千葉県内に範囲を広げればOK。 意外とすぐ見つかる様な気がするな。。。