• 締切済み

薬の飲み合わせについて教えて下さい

薬の飲み合わせについてお伺いします。 胃が痛くて ムコスタ錠とタケプロンOD錠という薬を飲んでいます。 (1)生理になり、生理痛が酷いのでいつも飲んでいるロキソニンを飲みたいと思うのですが、 問題ないでしょうか。 (2)胃が痛い時のとんぷくとしてストロカイン錠というものを処方されているのですが、 これは生理痛などの痛みにも効きますか? ロキソニンは胃に負担がかかると聞くので、効くならこちらを飲もうかと思います。 (3)ストロカイン錠が生理痛に効果がない場合、ストロカイン(胃痛の為)とロキソニン(生理痛の為)の両方を飲んでも大丈夫ですか? 以上3点です。 アドバイスよろしくお願いいたします。

みんなの回答

• Epsilon03
回答No.1

その様な内容ですと、ここで質問投稿して回答を待つより、医師・薬剤師に相談した方が早いです。 病院へ行けないとしても、お近くの薬局・薬店の薬剤師に相談した方が薬に関しては適切でしょう。 それにここで投稿された回答内容があったとしても、回答者の経験だったり出元が不明確ですから、それよりは 薬剤師に相談した方が良いですよ。

msgkrt
質問者

お礼

ありがとうございました

再セットアップ方法の調査
このQ&Aのポイント
  • 再セットアップ方法についての質問です。
  • LAVIEアプリナビで再セットアップメディア作成ツールを起動できないエラーについて調査が必要です。
  • NEC 121wareの再セットアップに関する問題を解決する方法を教えてください。
回答を見る

専門家に質問してみよう