- ベストアンサー
タイバニに詳しい方
ルナティックのNEXT能力って、見たまんま「火を操る能力」なんですか? ただそれだと「ファイアーエンブレムと丸被りだよなぁ…」と思ったりしてるんですが。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
NEXT能力はユニーク能力ではないので同じ系統の能力者が存在するのは不思議ではありません。 だいたいワイルドタイガーとバーナビー・ブルックスJr.だって同じ能力「ハンドレッドパワー」ですよ。
ルナティックのNEXT能力って、見たまんま「火を操る能力」なんですか? ただそれだと「ファイアーエンブレムと丸被りだよなぁ…」と思ったりしてるんですが。
NEXT能力はユニーク能力ではないので同じ系統の能力者が存在するのは不思議ではありません。 だいたいワイルドタイガーとバーナビー・ブルックスJr.だって同じ能力「ハンドレッドパワー」ですよ。
お礼
タイガーとバーナビーは同じ能力でも違和感ないんですけどね…(同時に発動して敵にとどめをさす事が多いし)。 ルナティックとファイアーエンブレムってほとんど絡む事がないのに、何でわざわざ同じような能力にするんだろうなーと思いまして。 ありがとうございました。