- 締切済み
ヤミ金の転売屋
先日お恥ずかしい話ですが、ネットからお金の借り入れの申し込みをしてしまいました。 すぐに審査結果が出て、<あなたにお金は貸せるけど、条件があって携帯を家電量販店で買ってきて!そしたらそれを買い取るから!>と言われました。怖くなって断ろうとしたのですが、話に割り込めず、<家電量販店に行けないのでお断りします>と言ったのですが、相手は少し怒ってきて<じゃあ行ける時教えて!待ってあげるから>と言われ電話は切れました。怖くて着信拒否にしましたが自宅の番号も教えてしまったので、自宅に電話が来ないか怖くてたまりません。 何か良い対処法がありましたら是非教えてください。
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
みんなの回答
- SGI2012
- ベストアンサー率50% (2/4)
自宅電話も着信拒否にするべきでしょう 画面にはヤミ金の電話番号が表示すると思いますが…。 あとはシカト、しつこければ、110番でいいのでは。 その前に何で闇に手出したんでしょうねぇ…┐('~`;)┌ ブラックリストではないんでしょ?
- 19740
- ベストアンサー率2% (6/204)
じゃなんで闇金なんかにかねをかりにいったんですか? 大手の金融行けばいいのに カードあるなら
- zxv-poi
- ベストアンサー率24% (58/237)
自宅の電話の線を一時的に外す(今月一杯ぐらい) 携帯はそのまま着信拒否でイイと思います・・・。 そして連絡が来ても無視し続ける事・・・。 間違ってもコチラから連絡しない様に・・・。 半年も経てば消えていますよ・・・。 夏が終わる頃には・・・忘れていると思います・・・。 .
お礼
固定電話の線は外せないですが、携帯はとりあえずこのまま着信拒否にします!ありがとうございました。
自宅の電話番号を変える
お礼
変えられたら良いのですが、私の名義の電話ではないので変えられません。
- 19740
- ベストアンサー率2% (6/204)
自業自得てやつですよね クレジット使えないからですよね てことは世の中に信用ないてことだ
お礼
自業自得ですね。 ただ、クレジットカードは使えます。
お礼
金利の安さに目が眩みました。。。 今思えば浅はかでした。。。。。。