- 締切済み
中1女子!好きな人と二人きりで遊びたいです!
私と好きな人(Y君)は趣味が同じでアニメやゲームが好きなので、「アニメショップに行こう!」と言って遊びに誘おうと思っています。なぜ二人で遊ぼうと思ったのかというと、最近複数人で遊んだ時に二人でゲームをして結構いい雰囲気になったからです。 1ヶ月ほど前に、私がY君のことを好きとY君が分かった時は、それまでは毎日話していたのにはずかしくなってあまり話せなくなってしまいました。でも、最近遊んだ時にあまり話せないという気まずい雰囲気から抜け出せたので、誘うなら今かなと思いました。で も「時間あったらね」とか「友達誘っていい?」などと言われるのが怖くてまだ誘えずにいます。 もっといい誘い方などがあれば教えてください。 よろしくお願いします!
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
みんなの回答
- rukking15k
- ベストアンサー率34% (268/766)
告白はすでにしたのでしょうか? もししていないのであれば、告白してくっついてからのほうが 彼は安心してショップに行ってくれるのではないでしょうか? 脈はあるけど、つきあっていないから、 あるいは友達のほうがいい、 などの理由で恥ずかしくなるのです。 あなたの気持ちを彼が知っているなら、告白してはっきりさせれば 迷わなくてすみます。
- 山咲 凛子(@OK-rinko)
- ベストアンサー率53% (8/15)
miki8300haruさん、こんにちは。 人を大好きになることは、とっても素晴らしいと思います。 けれど同時に不安も生まれてしまいますね。 それは相手がいることだから… 自分がどんなに思っていても、相手の心を支配できないところに切ない気持ちが生じてしまうのでしょう。 miki8300haruさんが二人で遊びたい~と誘った場合、Y君がどんな反応をするかはわかりません。 それは誰にも予測できないことです。 けれども、miki8300haruさんがY君を好きだと思う気持ちだけは、確かなことですよね。 ならば、誘ってみるしかないでしょう。 人は「やって失敗したこと」よりも「やりたいと思ったのにやらなかったこと」を後悔します。 結果がどうであれ、自分の気持ちを伝えることに意味があると思います。 そしてY君の反応が残念な結果であったとしても、「Y君を好きになった自分」は間違いなかったと信じ続けてください。 自分が好きになった人なら、少々期待に応えてもらえなくても許せるはずです。 また機会を待ちましょう。 miki8300haruさんが後悔しない生き方を選択されることを願っています。、 失礼いたしました。
- dhiabate
- ベストアンサー率9% (27/275)
ストレートに「二人でアニメショップとかゲームしに行こうよ」と誘ってみていいと思います(笑)。「二人で」ってのが言いづらいようなら、「一緒に見たいものがある」「一緒にゲームしたい」など、「それとなく二人で行きたい感」を出しつつ誘ってみるのはどうでしょうか? しかしバレンタインは渡さなかったんですか?