• ベストアンサー

男友達への誕生日プレゼント

男友達の誕生日が近々あるんですが、何を贈ったらいいのかがなかなか決まりません・・・。 友達なので、5000円前後位又はそれ以下で、何かいいプレゼントはないでしょうか???

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.6

男友達ならプレゼントより予算に合わせた食事に誘うとかはいかがですか? 「誕生日でしょ?私にゴチソウさせてよ!」って言葉が嬉しかったりします。

その他の回答 (5)

• smack
回答No.5

一緒にいる時間をプレゼントではどうでしょうか。 女性がモノをプレゼントされて嬉しいと感じるほど、男性はモノにはこだわりません。あなたの好きな音楽のCDや気の利いたデザイングッズなど、自分では買わないようなものがいいです。

• star81
回答No.4

相手の趣味に関するものを贈ってみてはいかがでしょうか。さりげなく欲しいものを聞いてみるとかですが。 あとはハンカチとかソックスとか。実用的で重宝されると思います。 どうしても決まらないというのであれば思いきって相手にダイレクトに聞いてしまうのも一案だと思います。 私は手作りのものは恋人宛という気がします。

• no7no8no9
回答No.3

香水などは、どうでしょうか?香水であれば、5000円前後で買えますよ。

• babydoll
回答No.2

その男友達には決まった女性がいるのか?または質問者さんが恋人になりたいと思っているのか? によって品物も変わってくると思うのですが・・・。 うーん。私ならアルコール好きなので焼酎をあげます。 結構重たいので、あとはネクタイとかブランドTシャツですね。 あとはありきたりですが、靴下とかキーホルダー。 かぶる人なら帽子という手もあります。 ウケをねらって癒し系のぬいぐるみみたいなおもちゃはどうでしょうか?

noname#21384
noname#21384
回答No.1

そうですね・・・ 単なる友達なら、あまり高価なものは誤解のもとなので辞めておきましょう。 男性は、形の残る物、手作りのものは重荷になるという話も聞いておりますので避けましょう。 形の残らないもの、形が残っても売却して処分できるものであればよいのではないでしょうか? 例えば、DVDとかCDなどは定番です。 あとは食べ物をごちそうするとか。