- 締切済み
うつ病とフラッシュバックについて
長文失礼致します。私は(25歳)うつ病です。自殺未遂し入院となり3ヶ月で退院しました。退院してから通院していましたが、いつも同じことを聞かれたり言われるだけなので意味がないと思い止めました。通院してもしなくても現状は変わりません。仕事も転々とし長く続かず、気持ちの浮き沈みが激しいです。私はうつ病だから恋人を苦しめてる、死にたい、生きてる意味がないということは常に思っていますが、過去の嫌なことのフラッシュバックや涙が突然出て泣き続けることがあります。フラッシュバックを抑えられたらかなり楽になると思います。何か改善策はありますでしょうか?また、うつ病とは長く付き合っていくものと言いますがずっとこのままなのでしょうか?もし同じ経験をされた方がいらっしゃいましたら、回答お願いします。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
noname#191267
回答No.1
年下なのに偉そうにすみません(^_^;) ここに書いてることを病院で話してみてはどうでしょうか? 私も自殺未遂した事があります そして精神科に通ってます 自分の状態を話すのが苦手であまり話せずいつも病院側を困らせてます…私があまり話さないので先生も何を聞いたらいいのか分からないようでいつも同じやり取りになってます 1度目の自殺未遂をした時は紙にその時抱えていたことを書いて渡しましたそうすると先生も何を聞いたらいいのかわかったようで 色々話しました もし話してるのに何もしてくれないようなら病院を変えた方がいいと思います 今 考えるのが難しい状態なので乱文ですがご了承下さいm(*_ _)m 乱文失礼しました
お礼
回答ありがとうございます。そうですね。病院を変えて今の状況話してみます。貴方様の快復も願っております。。