• 締切済み

体験談

日本から海外へ、又その逆も、送ったEMSが紛失…たらい回しの目に遭った方、その後どうなりましたか? 無事届きましたか?それは何日後に? 状況を出来れば細かく教えて下さい。 嘘だろ!っていう信じられない展開になった方いますか? USPSのtrackingと日本郵便の追跡表示が合ってなくてなんか変! っていう体験をした人、表示がこうだったけど、着いたよ!着かなかったよ…っていうのもお寄せ下さい。

みんなの回答

• horitate
回答No.1

EMSではなくて、SAL便に保険をかけてアメリカに引っ越し荷物を送ったのですが、向こうに着いて段ボール箱に破れた跡があり、透明のテープでぐるぐる巻の補修がされていて、なかを確認したら、書籍や電気製品のコードがなくなったりしていました。同時に送った船便は遅かったですが、無事でした。  受取人に指定していたアメリカ人からアメリカの郵便局に問い合わせてもらっても、要領を得ない返事だったようで、発送した日本の郵便局から追跡調査をしてもらったら、受取人に指定していたアメリカ人が今度は、「自分は受け取っていない」というトンチンカンな返答を出したせいで、補償金は一切もらえませんでした。  周りの日本人に尋ねたところ、やはり日本からの郵便は着かないことがあったそうです。  帰国のときには、日本語で問い合わせができるように、日本の宅配便経由で送り、事なきをえました。

descentsarah
質問者

お礼

テープでぐるぐる巻き!?って…それに物もなくなってるって…ひどいですね。どびっくりです!!!なんて言ったらいいのか…回答ありがとうございました。