- 締切済み
差し込み印刷で困っている エクセル2010
差し込み印刷をしようとして、 「既存のリストを使用」にチェックを入れたのですが、 エクセルのデータが参照できません。 エラーメッセージは出てきません。 エクセルで作った住所、氏名録があるのですが、 「テーブルを選択」という画面で本来なら、「Sheet1$」とかが表示されるんでしょうが、 真っ白です。 何が原因なのでしょうか。 エクセル、ワード。 ともにバージョンは2010です。 普段は差し込み印刷をしないので、ごめんどうおかけしますが、 丁寧な回答お願いいたします。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- NukoTarou
- ベストアンサー率29% (5/17)
回答No.1
とりあえず思いつくのは、 1 エクセルのデータ量が多すぎて動作が重たくなっている。 2 エクセルの住所、氏名録のタイトル行が1行目でなく、2行目以降になっている(1行目に「住所録」みたいに、表のタイトルなどを入力している) (もしくは、そのエクセル内には複数のシートに、色々なデータが入っている。) といったあたりでしょうか。 1→データ量を減らしたダミーの住所録を別ファイルで作成して試してみる。 2→差込元としたい表を、セルA1から始まる形にして、そのシートを一番左側に配置した状態で保存してみる。 など試してみて下さい。
お礼
住所、氏名などのタイトルは1行目に入っていました。 データは5行くらいしかありません。 データ量は多くはありません。