• ベストアンサー

バレーボールチームのメンバー募集方法について

昨年から、6人制バレーボールチーム(男子及び女子)立ち上げのため奔走し、考えられるほとんどの手段を講じてきましたがなかなかうまくいきません ネット上やリアルで何かよい方法はないでしょうか?(サイトは既に立ち上げています)

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • 0522funyu
回答No.1

チームがどういったものなのかにもよります。スポ少なのか、青年なのかで話は変わってきますが、大人だと仮定してお話をさせていただきますね。 サイトを作っただけでは、興味がある(大抵がすでに別チームに所属している)人しか見ない可能性が高いです。思いついた手段ですが、 ・近くの市民体育館の掲示板にメンバー募集の張り紙をする。 ・地元であれば学生時代の先輩後輩に声をかけてみる。 ・学校卒業を控えている経験者に声をかけてみる。 等ですね。あと、大人のバレーボールですが、高校生も一応入ることができます。高校の部活動でバレーボールをやっていないことが条件となるらしいですが、大会に参加する際に確認してみてください。

dvv
質問者

お礼

ありがとうございます 成人メインです 早速実践してみます