- 締切済み
忙しい彼氏・不安です
仕事が忙しくて、性格もマメではなくドライなタイプの彼氏と 付き合って3年半になります。 1年で1番仕事が忙しい時期になり 突然彼氏から しばらく忙しいから連絡出来ない 余裕が出来たらまた連絡するから待ってて欲しい という内容のメールが届きました。 その発端は恐らく、忙しいとは言われていたけれど 私から「いつ会えそう?」などの メールを3回くらい送っていたからだと思います。 (その都度返信はありました) 連絡頻度は、用事がある時くらいで もともと少ない連絡を控えるほど忙しいって「???」です。 毎年どんなに忙しくても、私からのメールを当たり前のように放置したり たまには電話をくれていたのに(イライラしていたけど) 今年はなぜそんな宣言をしてきたのかわかりません。 彼氏らしくないです。 どんな仕事をしていてどれくらい忙しいのかわかってはいますが たまに電話くらい出来るでしょ?と思ってしまいます・・・。 彼氏にとって私がその程度の存在だって事なのかもしれませんが。 どれくらい待てばいい?とか、面倒くさい事は聞けなくて 「頑張ってね、気長に待ってるね」と返信はしたのですが 本当は、他に好きな人が出来た?無言で別れるつもり?と 悪い方向にしか考えられず、不安でたまりません。 連絡が出来ないほど余裕が無い事ってあるんでしょうか。 彼氏の「待ってて」という言葉を信じたい自分もいます。 でも過去二人から同じような事を言われて自然消滅された事があるので メールをもらってからまだ5日目ですが、もう1か月は会えていないし このまま連絡なんて来ない気がしてしまいます。 連絡すら取りたくないって私の事が嫌いになってしまったんでしょうか? 言葉での愛情表現は全くしてくれない人で、それでも愛情は感じていたつもりでしたが そもそも愛されてなかったのか。 こんな風に考えてしまっては彼女失格ですか・・・ ご意見を下さい。お願いします。
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
みんなの回答
- 112525
- ベストアンサー率5% (2/36)
もし不安なら、気になるならきちんと話し合ったり、伝えたりしていますか?自分から何か行動しましたか?求めているばかりじゃ 大切な物失いますよ
- poruporu19
- ベストアンサー率22% (2/9)
いっそ思い切って彼への連絡をやめてみれば? しばらくして彼の方から連絡がくるから。 ひとは手にしていたものが離れていくと急に追いかけたくなるものです。 今回は我慢比べです。 もしそのまま彼から連絡がなかったら…その時はしょせんそこまでのご縁だったと諦めもつくのでは?
- mink6137
- ベストアンサー率23% (595/2500)
お礼率0%のchanmy_mychanさん。 前にも同様の内容で質問しませんでしたか?
もうすぐ、バレンタインですし、チョコを渡してみてはどうですか? 一度気持ちをぶつけてみるっていうのもいいのではないんでしょうか。
- HK1496
- ベストアンサー率29% (39/131)
こんばんわ。 世のサラリーマンには口を開けば「忙しい、忙しい」と言ってる人は確かにたくさんいます。 でも大事な彼女に1日1本のメールや電話もできないほど、忙しい人はたぶんいません。 厳しい言い方ですが、彼のあなたへの関心が薄まりつつある可能性は高いのではないのでしょうか?