• ベストアンサー

光電話について

ひかり電話についてお聞きしたいです。 新規にフレッツ光を引く場合、同時に光電話も契約したいのですが、電話番号は050から始まってしまうのですか?市外局番(東京03)から始まる番号でとりたいのですけれど、その方法はありますか? 一回、固定電話を契約後ひかり電話に移行する場合、固定電話の番号のままひかり電話を使えますか?? どなたかご回答お願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
noname#195579
noname#195579
回答No.1

私もひかり電話を使ってます。 光電話は市外局番は東京なら03ですよ。 何もしなくても契約時に03から始まる番号を新規に貰えます。 固定電話を契約後、その番号で光電話を使えます。 ただ、NTTの加入権だったら、そのままですが。 加入権無の番号だと変わります。

その他の回答 (2)

• aki43
回答No.3

一回、固定電話を契約後ひかり電話に移行する場合、固定電話の番号のままひかり電話を使えますか?? >>>>    現在固定電話があるならフレッツ光の申込時ひかり電話も一緒に申込めばokです ただ 番号が無い場合は一度アナログで引いてからの方が良いですね 新規にフレッツ光を引く場合、同時に光電話も契約したいのですが、電話番号は050から始まってしまうのですか?市外局番(東京03)から始まる番号でとりたいのですけれど、その方法はありますか? >>>  050番号は勿論ちゃんとした番号ですがプロバイダ発行の番号で意味がある物ですが NTTからは03等の番号の発行になります そうですね光を申込したらひかり電話も入れないと意味無いですよね いまは フレッツ光も安くなって使い易くなりましたね

• poti1234
回答No.2

新番発行で普通に市外局番でもらえますが ひかりにする時に番号を発行したものは今後引っ越しとかで番号が変わります 固定電話を契約後ひかり電話に移行する場合、固定電話の番号のままひかり電話を使えますか?? そういう事ですが 一度工事をするので工事代がかかります 番号だけってのはなかったと思います