- 締切済み
他人の敷地を汚す輩
私の経営する賃貸物件は駅にすぐ近く、ロータリーに面している大通りにあります。 当然通行人が多く、特に物件前は通勤通学など様々な人が毎日通行します。そこで夜型になると出てくる汚い連中。痰や唾を吐いたり嘔吐したり、小便をしたり・・・それ物件敷地内でやる不届き者がいるわけです。自分がされて嫌な事は当然他人に対してもやらないのが人間としてのモラルです。他人の財産だからどうでもいいという考えの人間のせいで、この汚れた場所を片付けるのも他人任せという、こういう思考を持つ人がいることが残念です。綺麗な場所を汚すことが楽しいのでしょうか?みなさんも唾を吐く人を毎日見かけると思いますがどうでしょうか?あれは完全な病気だということは医学的、呼吸器学で証明されています。また、酔っ払いも小便野郎も精神的に以上としか思えないですよね?ああいう人間をどう思いますか?
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- sumire246
- ベストアンサー率15% (2/13)
回答No.2
本当に酷いですよね。私の実家ですが、隣に不良?(言い方が失礼かなm(__)m)がいるんですが、夏や暖かい時期になると家の前で夜中にお菓子や煙草の吸い殻などゴミを片付けないで、朝にはそのままです。風か吹いたりすると隣なので私の実家にもゴミが来る事がしょっちゅうありますm(__)m それらのゴミはクリーン作戦など近所の方々が処理してます。 本当に唾とか汚いし耐えられません。 主様も、相当ストレス溜まりますよね(-_-)困った方達です…
- tzd78886
- ベストアンサー率15% (2590/17104)
回答No.1
確かに異常だし同情しますが、それを言ってもボヤキにしかなりません。(ダミーであっても)防犯カメラを設置すればかなり違うと思います。