• 締切済み

子供に死ねという親

最近(年代は関係なく)多いみたいですが、みなさんはどう思いますか? 自分の子供に普通、理由はどうあれ死ね(もしくは自殺しろ)なんて言いませんよね? また、言われたことのある人、言ってしまった側の心境も聞きたいです。

みんなの回答

noname#196554
noname#196554
回答No.2

>みなさんはどう思いますか? バカにしか見えない。 私は「死ね!」じゃなくてなぜか「死になさい」と静かに言われました。笑 何回か。産まなきゃよかった、も言われましたね、とにかく存在を否定されました。その時は「うぜー!」程度で別に大した意味にとらえてなかったんですが、自分が子供を持って初めてその言葉が持つ本当の残酷さに気が付きました。 同じ事は繰り返さない、とどんなに強い信念を持っていても私にやつらの血が流れてるのは紛れもない事実ですから、そんな兆候が少しでも自分に表れたらすぐにでも死ぬつもりで自分の子供達を育てています。

noname#260328
質問者

お礼

存在を否定する言葉だし友達同士のおふざけとはまったく言葉の重みが違いますものね 自分も静かによく死ねと言われました。 やはり、子供に対して使う言葉ではないと思います。 子育て色々大変なこともあると思いますが、経験を生かして元気なお子さんになりますようご健闘申し上げます。

• makoriri
回答No.1

お前なんか死ねって父の再婚相手に言われてました。 公務員だった父、転勤による赴任をしてた時期は地獄でしたよ。 弟を溺愛して僕には母親の愛情なんか、微塵もなかった。 いつも残飯を与えられてた。 いつか仕返しをしてやるって一心で生きてきました。 僕を苛めてた母はもうこの世にいません。

noname#260328
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 再婚相手ですか・・・こればかりは難しい問題ですね。 お父様の単身赴任時期は家中は義母の天下だったと思います 心中お察しします。お疲れさまでした。 いくら再婚相手でも愛している人の子供なら少しくらいは愛情が湧くのでは、と思いたいところですが現実はそうはならないことがほとんどのようです。 これからはご自分の幸せのために歩んでください。 陰ながら応援申し上げます。