• ベストアンサー

分譲マンションの立体駐車場の鍵?

この度引っ越す為に住んでいたマンションの立体駐車場も止めるのですが、駐車場の鍵は入居したときは確か2~3本預かったと思いますが、今は1本しかありません。 管理会社に問い合わせるべきでしょうか? それとも聞かずにコピーをもう1本作って返せば大丈夫しょうか? ちなみに退去届けは出してあります。 アドバイスいただければと存じます。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • nerimaok
回答No.1

コピーかオリジナルかは一目でわかります。 まずは管理会社というか管理人居ますよね? そちらに問い合わせるべきでしょう。

noname#191884
質問者

お礼

コピーはダメなんですか。 早速のご回答ありがとうございました

その他の回答 (1)

• histrie22
回答No.2

立体駐車場の鍵は契約期間のみの貸し出しであり、 解約に伴い、返却するのが一般的です。 何本預かっていたかもはっきりしないのであれば、 管理会社にその旨を伝えるのが無難です。 ちなみに鍵は合鍵屋でコピーするのではなく、 その立体駐車場のメーカーから購入する事になります。

noname#191884
質問者

お礼

メーカーから購入ということは、きっと高くつくんですね。 詳しく教えていただいて、本当にありがとうございました。