• 締切済み

車の鍵差込部分の傷を消したい

普段はカードキーを使用していたので 傷がつくこともなかったのですが カードキーの電池が切れ 一時的に(普通の)カギを使っていたら 差込部分の丸の内側(鍵を指す縦穴の周辺部)に うっすらカギの傷がいくつかついてしまいました。 使用しているのだから仕方がないですし、 そんなに気になるものでもないので 自己満足のレベルなのですが 良い傷けしなどご存知の方がいらしたら 教えていただきたいです。 気休めでも少し綺麗にしたいなと 思っています。 よろしくお願いします。

みんなの回答

• kichi8000
回答No.2

金属部分は超細めのサンドペーパーで削れます。 削りすぎると地金がでて、黄色くなります。

runa_ru
質問者

補足

サンドペーパーで削るのは 勇気が要りますね。 地銀が出ちゃう・・・のは少し怖いですね。 サンドペーパーに対してあまり知識がなくて・・・。 何番くらいのものを選べば良いのでしょうか? よかったら教えてください。

• santana-3
回答No.1

ピカールと言うコンパウンドで磨けば、傷は目立たなくなるとおもいますが、キー挿入部位に磨き剤が入り込む心配があります。