- ベストアンサー
熟年夫婦の一日
定年されたご主人と専業主婦の一日のスケジュールを教えて下さい。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
noname#195461
回答No.1
うちの両親の話でもいいでしょうか? まず母はよく出かけています。映画とか、友人と食事とか。 父はかなりの高齢でずいぶん前に定年にはなっているのですが、ありがたいことに相談役のような形で週3回くらい出ているので、1週間ずっと家にいるワケではありません。 自治体がやっているパソコン教室にも行っているみたいです。 1日家にいる時は 7時頃朝食 お昼は軽く 夜も6時半くらいには食べてしまうようです。 その合間をぬってウォーキングに。それぞれペースが違うので万歩計を持って別々に行っているみたいです。 ボケ防止のためには、時々クロスワードパズルの雑誌を買ってやっています。 ポイントはそれぞれの趣味を持って別行動をとることみたいです。
お礼
回答ありがとうございました。 理想の両親ですね。お互いに趣味を持ち束縛されずに お互いに好きな事をして有意義な生活良いですね。