• ベストアンサー

胸のこと

はじめまして、中1の女子です!! 胸のことで悩んでます。。 着けてるブラがCカップで、しかも最近またサイズが窮屈になってきてて、このままだとDになりそうなんです。 友達からはよく『大きくてうらやましい』と言われますが、登下校のとき、学校にいるとき、遊んでるときなど、どんな所でも男性(男子)に胸のあたりを見られるのでコンプレックスです。 走ったりするとどうしても揺れてしまうし本当に恥ずかしいです。 なので水着もフルカップのです(T-T) このコンプレックスどうすれば無くなりますか? コンプレックスを無くしてみんなと同じ胸を出せる小さい水着を着けてみたいです。。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
noname#189635
noname#189635
回答No.1

中2女子です 私は小学生の頃から大きいと言われ続けて 今現在D寄りのEあります。 確かに、走ると目立ちますよね(._.) 私もそれが嫌でした。 体育でプールの授業のとき、中学は カップのようなものがついてますが、 それで寄せたら谷間が出来てしまいました。 寄せずに授業受けましたが。 文面だけだと何自慢してんの? と思われてしまう気がしてもう書きませんが、 胸が大きい事で損する事は特にないと思いますよ。 将来そのコンプレックスは無くなると思いますし。 思春期だから気になってしまうのかもしれませんね(._.)

haacham521
質問者

お礼

中2でEなら私より大変ですよね(+_+) 思春期だから…、確かにそうかもです。 男子の目が無くなるとだいぶ違う気もします。 ありがとうございました!!