• ベストアンサー

ブラのカップの種類のことで

ブラには、フルカップ、3/4カップ、1/2カップ などありますが 人によって違ってくるのは分かってるのですが 私はできるだけ大きく見せたくないので 胸がしまえるというか、、でもきっちり胸を寄せて しっかり上にあげてくれるの探してます。 フルカップ、3/4カップ、1/2カップ などありますが どれがいいと思いますか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • k-ko0730
回答No.1

おそらくフルカップが良いと思います。 私はブラを買う時には気の良さそうな店員さんを捕まえてアレコレ相談しながら選びます。 「この胸が目立たないようにスッキリ見えて、ちゃんと寄せて上げてくれて、付け心地が良くて、ガッチリ締め付けられてる感がない方がいいのですが…」などと大体お願いするのですが、店員さんが試着室へ持ってきてくれるのはフルカップばかりです。 大きい胸をキッチリ支えるのはフルカップってことでしょうか?

wakamaru1987
質問者

お礼

ご回答ありがとうございます! はい><私もまさしくそれって感じです! 胸が目立たないようにスッキリ見えて、でもしっかり 寄せて上げてくれて、付け心地が良くて 締め付け感がないのがいいんです>< 店員さんはフルカップばかり持って来られたそうですが そうですね、でも単純に考えると大きい胸を支えるのは フルカップって感じですが・・・どうなんですかね?^^; ではではこの度はご回答本当にありがとうございました!!

その他の回答 (1)

• trombones
回答No.2

こんにちは。 私は3/4カップがいいと思います。 適度に胸を隠してくれるので。 フルカップだと、胸が隠れすぎてしまうと思うので。

wakamaru1987
質問者

お礼

こんにちは。ご回答ありがとうございます! trombonesさんは3/4カップがお勧めですか! 適度に胸を隠してくれるとの事ですが 私の場合はどちらかというと結構隠してくれた方がいいので その場合はフルカップの方がいいですかね?^^; ではではこの度はご回答本当にありがとうございました!!