- ベストアンサー
中2の内申点
東京都の都立高校を受けたいと思っている現在中2の女子です。 東京都の高校は中学何年からの内申点を用いているのでしょうか。 ある先生は中3といいある先生は中2といいある先生は中1と言っていて、 どれが本当だかよくわからなくなってしまいました。実際に受験に反映されるのは 何年生の内申なのでしょうか。やっぱり中1から見られるんですかね…。 つたない文章で申し訳ないです。回答よろしくお願いします。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
noname#220293
回答No.2
都立高校の場合、中学3年生の2学期の成績が内申点になります。 もちろん、ほとんどの私立高校もそうです。 ただ、内申点(2学期)は、中学3年生の1学期の成績も影響するかも知れませんから、注意しておいてください。 これからが本番ということです。
その他の回答 (1)
noname#204831
回答No.1
私は東京の者ではないので 違ったら申し訳ないのですが、 私が高校受験をしたときは 3年間の内申を計算したものを 高校側に提出しました。 つまり、 一二年生の内申が悪くても 三年生で取り返すことが できるかもしれないという事です。 学校の先生は理解していない わけはないとおもうので もう一度きちんと質問して みるといいかもしれないですね。